注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

227. 治理跌打扭伤的〔金鱼草〕〔辑录重写〕  

2008-12-14 18:57:55|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

送上花形奇特,花色浓艳丰富,花期又长,景观效果诱人,烘托欢乐和幸福气氛,象征力量,又名龙头花的〔金鱼草〕,它有毒性,具清热解毒功效,用于治理跌打扭伤、疮疡肿毒。误食可能会引起喉舌及肠胃肿痛,呼吸困难。祝朋友充满人生的斗志和力量,生活在欢乐和幸福之中!

 

金鱼草 Antirrhinum,玄参科金鱼草属,多年生双子叶草本,别名:龙头花、狮子花、龙口花、洋彩雀;原产地中海一带。

金鱼草株高 20~70 厘米,叶片长圆状披针形。

金鱼草总状花序,花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立,2裂,下唇3裂,开展外曲,有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。

金鱼草金鱼草为优良的花坛和花境材料,高型品种可作切花和背景材料;矮型品种可盆栽观赏和作花坛镶边;中型品种则兼备高、矮型品种的用途。

金鱼草味苦,性凉,有毒性,具清热解毒功效,用于治理跌打扭伤、疮疡肿毒。误食可能会引起喉舌肿痛,呼吸困难,胃疼痛;有皮肤过敏的可能接触后会感到瘙痒。

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017