注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

240. 又名花毛茛的〔陆莲花〕〔辑录重写〕  

2008-12-14 20:31:09|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带来颜色鲜艳,与牡丹、芍药同属,花姿妍美,有自已独特的风格,又名花毛茛的〔陆莲花〕;藉以为网络的空间增加色彩外,亦为生活添上,祝朋友永拥恒久的健康,每日保持愉快的心境,更有无尽的爱心及不挠的精神!

240. 又名花毛茛的〔陆莲花〕〔辑录重写〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

 

陆莲花 Ranuculus hortensis,毛茛科毛茛属,多年生球根花卉草本植物,别名:花毛茛、芹菜花、南京牡丹、亚洲青蛙、波斯毛茛、芹菜花;原产中东、欧洲东西部和地中海沿岸。

陆莲花花茎于春季开始抽出,直立之花茎可达 30~50 厘米。根出叶具长炳,三浅或深裂,叶缘锯齿;茎上叶无柄,2、3 回羽状深裂,老叶较宽广。

陆莲花每花茎着生 1~3 花,萼片 6 枚瓣多数,膜质,花色丰富艳丽,秋至春季开花,花药紫黑色,花色丰富艳丽,有如袖珍的牡丹花。花色有粉红、绯红、黄、白等,春季是盛花季,花期长约三个月。

陆莲花为球根花卉类观赏植物 ,可作切花、盆栽、花坛栽植用途。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017