注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

289. 人称「天堂之树」的〔聖誕椰子〕〔辑录重写〕  

2008-12-25 16:46:10|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在圣诞节送上树姿节净,叶形优美,成熟果实鲜红耀眼,是优良的庭园观赏树种,人称「天堂之树」的〔圣诞椰子〕。祝朋友一生过着优美的生活,好像每天都收到圣诞礼物般欢乐幸福,尽享耀眼生辉的成果,作为学业、事业付出的赏报。

 

 

圣诞椰子 Veitchia merrillii,棕榈科马尼拉椰子属,常绿小乔木,别名:口红椰子、马来裴椰、圣诞椰子、马尼拉椰子、生命之树、天堂之树;原产地:菲律宾热带地区。

圣诞椰子株高 5~7 米,树干单一,灰白色,环节明显,径约 20 厘米;羽状复叶,约 12 片,汇集于茎顶,排列十分有序,翠绿而富含光滑,叶鞘较长,每片叶片长约 150 厘米,叶轴拱状外翻下垂,小叶 30~40 对,斜上互生于叶轴上,线状披针形,长约 60 厘米,宽约 5 厘米,柔软富光泽,脱落后在茎干上留下密集的轮纹。

圣诞椰子肉穗状花序,长约 60 厘米,多分枝,雌雄同株,花黄白色。核果,椭圆形,长约 3 厘米,熟时红褐色,宽约 2 厘米,有尾突,青果银绿色,熟果鲜红色。花期春至夏季,果期秋至冬季。

圣诞椰子是一种不可多得的优良园林绿化植物,适合盆栽、行道树或庭院美化。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017