注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

时间管理与工作成效 〔原创〕   

2008-07-11 12:18:34|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掌握及控制自己的工作时间

我们应充分掌握运用时间的要诀,善加运用,妥善编配自己的日常工作,要配合得宜不浪费时间,相比较下将效率提升;善用时间者会懂得重新〔包装〕自己的工作时间,加上自我管理及自律的工作态度,才会迈向成功。成功要诀主要是平均定律(Law of Average),我们可通过工作的活动量去把握结果,因为没有充足的活动量便没有理想的结果。

时间付出是与成果成正比的,这就是说,透过工作活动量的提升,技巧会更纯熟和提高工作成效。工作技巧越熟练,就可运用更短时间去完成工作,取得他人的信任,在整个工作过程中更见成效。

 不善用时间、工作成效低

很多人因没有规律的工作习惯,很容易受到其它不重要、不迫切或迫切但不重要的工作阻碍,并分散注意力,造成偏离原有的工作目标。因此,时间管理的要诀中,要分配时间在指定时间内完成要完成的工作尤其重要。

 需要有高度自律性及良好工作习惯

K.A.S.H.(Knowledge 知识、Attitude 态度、Skill 技巧、Habit 习惯)四者之中,没有规律及没有系统的工作习惯,纵使有很充足的知识 (K) 及技巧 (S) ,亦属徒然。能够透过时间管理及自我管理去达到理想目标,这样更可以加强自信。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017