注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

时间管理 〔原创〕  

2008-07-11 12:22:35|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你有没有听过「时钟滴涾滴,分分秒秒不停息」或是「明日复明日,明日何期多.....」的诗歌呢?你有没有听过「时间付出与收效不相称」的情况出现呢?时间管理就是妥善安排日常生活及工作进程,在指定时间内完成要完成事情,用最短少的时间,发挥最高的效率。

时间管理的重要性是:

1.      迈向目标的钥匙

2.      可将工作依轻重缓急,安排先后次序完成

3.      先订立良好计划,然后便是自我控制

4.      可提高生产力

5.      学习有效率的工作 ( Work SMART)

 

 

 

          Specific            具体

          Measurable     可量度

          Action Base     基于行动

          Realistic           实际

          Timely              指定日期完成

明白时间管理窍门的人,只需以20%时间或资源,便能产生 80% 的结果,其实 80/20 是一套管理学的理论,我们经常只需要以 20% 时间,用于我们工作和迫切而重要的事情上,而 80% 时间是用于我们较次要的项目或将时间花费在一些无聊的生活环节中.若我们稍作调整,将40%时间,适当地用于我们工作上一些重要的事情中,或与工作有关的活动上,会有更显著的成效.而工作亦可有双倍的成效.

若我们能够将 80/20  的比重改变为 60/40 或 40/60,将更多时间放在实际的工作上,将会发挥出更有效,更惊人的成果.时间管理的理论是以重要及迫切模式来处理:

一.   重要 + 迫切                   必须预留时间完成;

二.   重要 + 不迫切               以规划性的方法将这类工作列入个人时间表内完成;

三.   不重要 + 迫切               以最短时间完成,或找他人代劳;

四.   不重要 + 不迫切           请懂得说〔不〕!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017