注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

学海无涯 〔原创〕  

2008-07-11 12:40:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我先后在七所大学上过课,并取得四个学位和五张文凭及证书,过程中〔学习〕了很多的知识,但始终最受用的知识,是得自第八所大学,就是全球最大的,亦是最低入学条件的 ── 〔社会大学〕;在社会大学里,我学会了很多人生哲理,如何在尔虞我诈的利益争斗中打滚,虽然我经常都是利益游戏终局的失败者,但我却是在知识方面的胜利者,放弃一些可衡量的利益,换取到无价的知识和宝贵的经验。

多次在一些工作项目上,很成功地完成了,自己在处理善后的过程中,别人跑到高层处邀功,得到了厚赏,而我却得到彻头彻尾完整过程的知识和经验,旁人替我不值,但对一个利益的失败者来说,我所得到的是知识和经验,还有赢取了他人的尊重,信任和友谊;真是得失寸心知!

无论在小学、在中学甚至上大学,我都是一个很出色的领袖生,有同学规劝我,叫我不要付出那么多时间处理进修以外的事情,但他们那会知道我付出的多,所学习到的也比其它人多。我喜欢学习,也希望从每个接触到的人身上学一点东西,可以是正面的,不断扩阔自己知识的领域,亦可以是负面的,让自己知多一点点,亦可引以为诫;而我亦拥有很多人所没有的,就是用心聆听的耐性,虚心的接纳和拥有跨越的胸襟。

上天很公道,赐给每一个人两只眼睛,两个鼻孔,两只耳朵,但只有一张咀巴,为的就是叫我们多聆听,少说话;但多说话少做事的人实在太多了!他们只懂得指指划划,没有经过深思熟虑,没有听清醒者的意见,又怎能成大事呢?人生长路漫漫,在前方等待着我们学习的事物还多着呢?若只懂得计较,就会错失很多学习的机会了!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017