注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

路漫漫其脩远兮 〔原创〕  

2008-07-11 12:41:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路漫漫其脩远兮  〔原创〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客 

寻求学问是一个过程,一个没有止境的过程,甚至可以说是一个艰巨的过程。作为一个知识的追求者,除了要求得高深的学问外,还要不断提高个人的品德修养,并作长期坚持和不懈的努力。本乎离骚「路漫漫其脩远兮,吾将上下而求索」这种学习精神。

「求索」精神是要特别强调的,个人的品德修养包括人际沟通和自我表达能力,提高这两种能力的基本方法是多聆听、多接纳、多主动。不过,要真的人际沟通,或适当的自我表达,都不是一件容易的事。因而需要多思索,探索第三者对自己表达和行为的响应。

 人际沟通和自我表达这两者之间有很密切的联系。因为有之于内才会形诸于外,提高个人的品德修养,才可以有效建立人际沟通网络,如没有个人的品德修养,所建立的人际沟通网络就近乎于〔虚伪〕,这是令人感到遗憾的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017