注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

兵法中的 < 七計 > 〔摘自博士毕业论文〕  

2008-07-11 12:46:38|  分类: 孙子兵法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《孙子兵法》的「七计」,与现代企业管理有息息相关的关系,「七计」是:

主孰有道?

将孰有能?

天地孰得?

法令孰行?

兵众孰强?

士卒孰练?

赏罚孰明?

引申到现代企业管理,可以理解为:需要有明确企业理想的领导人,得到下属的爱戴和支持;需要有领导才和高办事能力的部门主管;需要了解客户的需求,掌握市场的信息,并提供配合市场发展的方案和提供相应市场需求的产品和有效操控销售模式及销售渠道;企业需要有清晰的指引、明确的规条、严明的纪律并严格地贯切执行;需要有充足的资源,更精良的装备及更充足和强大的人力资源;所有员工要训练有素,有高度的办事能力,能有效率和有成效地完成委派的任务;需要有升降赏罚制度,执法严明及赏罚分明。

任何一个企业,甚至于一个国家,若具备《孙子兵法》的「七计」里的各个重点,加上先天的配合,就是现代经济社会所提倡的「人才流」、「资金流」和「物流」;必然成为个中的领导者。「七计」共达可以与孔子的「修身、齐家、治国、平天下」修齐治平学说不谋而合,企业运作方面,则可做到「修己、齐部门、治企业、平(压倒)市场」的功能。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017