注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

〔孙子兵法〕的五事与企业管理 〔摘自博士毕业论文〕  

2008-07-11 12:47:24|  分类: 孙子兵法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〔孙子兵法〕可以作为营商的大方向,兵法中首推〔道、天、地、将、法〕五事,就是:重道、谈天(天时)、说地(地利)、论将、明法。

 〔道〕.重道 ── 可以说是业务的大方向,经营理念和模式,要看所经营业务的大原则,包括走高、中、低档次之路线,以独家专业高盈利主义营运还是以薄利多销的原则呢?

〔天〕.谈天 ── 不是指天文地理无所不谈,谈天指的是要了解营商的市场情况,有没有市场空间、客户的需求程度,自己竞争力的定位在那里?

〔地〕.说地 ── 是指营商者的出资、产品、销售渠道和方法,最重要的是能否迎合客户的需求,得到市场的消化,甚至于领导消费潮流,成为市场的领导者。

〔将〕.论将 ── 就是业务的领导层,首推就是合作伙伴,若是合作不理想就会出现致命的失败!还有,公司部门的主管能否互相配合,带领属下员工朝着同一方向衷诚合作,怀着同一信念去拓展业务都很重要。

〔法〕.明法 ── 要订定工作程序,设立系统和沟通的基制,制定升迁奖励规章,以便进行有效管理;以上各项都是不可或缺的!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017