注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

兵法策略与现代商战 〔摘自博士毕业论文〕  

2008-07-11 12:48:00|  分类: 孙子兵法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《孙子兵法》哲学深入理解企业竞争、生存和繁荣的哲学就变得十分重要。管理企业就像治理国家一样,有其独一无二的历史和一系列的资产。西方的论据是,企业存在的首要目的是为了给股东提供投资回报。与此相反,亚洲的观点是,企业存在首要目的是给予企业的员工的职位提供。尽管这两种观点论据不同,但两者之间有一点是共通点,就是无论要达到何种目标,企业都必须要保持生存和被认同。

经营者和管理层透过市场调查和大众传媒的信息;研发迎新颖有创意的产品攻占市场,或透过全面的优秀服务,展开企业所提供的服务网。只要真正具有真知卓见,不论是否时尚最流行的产品,或所提供的服务能否完全切合市场整体的而需要,但最先决的就是需要一个妥善的管理。因为若管理不善,结果往往会变得混乱。因此,企业管理就必须取得成功,成功的企业开始时可能规模很小,但最终却能够达到长期的生存和不断发展。

前面谈论过企业运作方面,要做到「修己、齐部门、治企业、平(压倒)市场」的功能。所以企业的战略目标必须是「以全争于天下」——占领一定的市场。企业必须要确定所要的市场,不单止跟随市场发展的导向,甚至于带动整个市场的发展,及致力于在市场中取得有影响力的市场领导地位。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017