注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

细看万变不离其宗〔孙子兵法〕 〔原创〕  

2008-07-11 12:51:13|  分类: 粵韵诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细述君王需重道 ,

看彼军情知己长 ,

万般百斗力不贻 ,

变幻谈天按地场 ;

不遣怯将上战阵 ,

离家士卒锻练常 ,

其锋应避予击虚 ,

宗师人众马且强 ;

孙经伐谋算诡道 ,

子弟赏罚明端详 ,

兵贵神速攻无备 ,

法令如山胜庙堂 。

《孙子兵法》十三篇的内容,涵盖了对战争、军队管理等基本问题的论述,不论在战略、作战原则、策略、方法运用等;兵法都仔细地指出了政治与战争与及经济效益的关系,指出战争胜负决定于五个基本因素上,后人称之为〔五事〕,这五个基本因素就是:管治理念、天时、地利、领导者、法制,而首要的是管治理念因素。 

兵法指出许多重点,如「知彼知己,百战不贻」、「攻其无备,出其不意」、「避实撃虚」、「上兵伐谋」、「不战而屈人之兵,善之善者也」等,重点反映了一般战争的规律,这不单为中国历代战争所重视和应用,也为全球军事家和从政者所重视。很多国家的军校把《孙子兵法》列为重点教材,1991年海湾战争,交战双方的军方高层都有研究《孙子兵法》,借鉴其军事思想冀望取得战争的胜利。

于两年前以〔孙子兵法与现代管理〕作为工商管理博士之毕业论文,取得第二个博士学位;及至得到好友触动灵机,始于2008年2月3日零时,将兵法的五事、七计、庙堂决胜等重点均暗藏十二诗句中,仅此向才女〔墨谷幽兰〕致谢!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017