注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

35. 保持水土覆盖的〔蔓花生〕〔辑录重写〕  

2008-07-11 23:27:46|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔓花生 Arachisduranensis,又称为长啄花生,为蝶形花豆科蔓花生属多年生宿根草本植物,原产于热带亚洲及南美洲,蔓花生植株比花生小型,高5~15 厘米,茎呈蔓性,匍匐生长,有明显主根,须根量也多,均有根瘤,复叶互生,小叶两对,长1.5~3 厘米,宽1~2 厘米,晚上7时后会闭合,倒卵形,全缘。花为腋生,黄色蝶形花,金黄色花色鲜艳,花量多,自花受粉,单花花期约1天,但开花后不易结荚果,花期春季至秋季。果壳薄,结果时间长,果实易分散,收获率低,所以几乎采不到种子。

蔓花生的生长性强健,茎节易发根,四季常绿,春至秋季均能开花,贴地平坦,草层厚度为 4~10 厘米,在全日照及半日照条件下生长良好,有较强的耐阴性,对土壤要求不严,以排水良好的沙质壤土为佳,生长适温为18~32℃,有一定的耐旱、耐热性,但耐寒性较差,所以冬天生长较为停滞。

蔓花生有一定的耐旱及耐热性,对有害气体抗性较强,是非常好用的地被植物,可用做土壤改良的绿肥作物,水土保持覆盖等用途。

蔓花生可用于园林绿地、公路的隔离带做地被植物。由于蔓花生的根系发达,也可植于公路、边坡等地防止水土流失。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017