注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

生活的挑战 〔原创〕  

2008-07-11 11:52:27|  分类: 隨笔分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人每日努力工作,肩负家庭生活开支的重担,不断面对生活挑战,百般滋味在心头,但每日仍被埋藏在劳累的工作中,压服于沉重的经济压力之下,令人难以停下来稍作喘息。

我们应知道幸福并非必然,积极的人生态度,就是要不断面对磨练。我们如何去珍惜目前所拥有的,包括我们宝贵的生命,至爱的亲人,四周充满热诚的朋友和同事;我们从逆境中看到曙光,懂得知足常乐、以乐观、敬业乐业的精神去面对每日的工作,并重视我们每日工作的成果。   

有人认为,人生就好像机器一样,每日营营役役,过着枯燥乏味的生活,没有半点的变化,每日都黑板式的运作,偶然会加添半点欢欣喜悦,但随之而来却有百般哀伤失意,他们认定了人生就是充斥着悲凄苦痛。

我们应懂得怎样以积极、正面的态度去面对人生,在哀伤失意中,觉察到家人与朋友的支持;于欢乐时,知道要感谢他们的协助,在生命的每一个环节中,都是承受着不同的恩赐。我们应在体验生命,细味人生百态之余,懂得怎样去思想和感恩。

在人生各种不同的选择取舍中,究竟何去何从?在面对重大挫折的时候,能够坚定不移是谈何容易的事情;在满是困阨的命途中,如何超越自己,踏出跨越的步伐。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017