注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

14. 葵花宝典 - 〔向日葵〕 〔辑录重写〕  

2008-07-11 21:37:44|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向日葵(Helianthus annuus, sunflower),亦称葵花、太阳花、朝阳花,是一种可高达3米的大形一年生菊科向日葵属一年生草本植物;向日葵原产地为北美洲;是俄罗斯、秘鲁、玻利维亚等国的国花。 其盘型花序可宽达 30 厘米,因花序随太阳转动而得名。

向日葵株高 1~3 米。茎直立,粗壮无分枝,圆形多棱角,被白色粗硬毛。叶通常互生,心状卵形或卵圆形,先端锐突或渐尖,有基出 3 脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,有长柄。头状花序,极大,直径 10~30 厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花状花序,单生茎顶舌状花,金黄色中央筒状花黄色或茶褐色,具向旋光性,观赏用品种植株较矮,有单瓣、重瓣,单花及多花等花型,花期主要在夏至秋季。

向日葵花序边缘生黄色的舌状花,不结实。花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。向日葵的种子叫葵花子,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压果皮木质化灰色或黑色,性喜温暖,耐旱。 

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017