注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

滑翔冠军──〔信天翁〕〔辑录重写〕  

2008-07-12 12:23:18|  分类: 新知旧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

〔信天翁〕很像海鸥,但它们跟海鸥没有亲缘关系,是十几种大型海鸟的统称。这些海鸟广泛分布在南半球的寒冷海域中,最远的分布区接近南极大陆的边缘。它们的鼻子呈管状,从上颌的基部一直伸到嘴的端部。它们的嘴上有角质片形成的鞘,跟企鹅嘴相似,嘴很大,前端有钩。〔信天翁〕是极端恋海的鸟,它们可以在海上漂泊几个星期,甚至几个月。它们在海洋表面栖息,捕食大量的海洋生物,如乌贼,磷虾等;它们长期在海上漂泊,只有到繁殖季节才回到荒芜的海岛上。

〔信天翁〕是滑翔能手,但起飞前要进行长距离的坐跑,像飞机起飞前在机埸跑道上猛力冲剌一样,〔信天翁〕坐跑时不停拍展翅膀,才能令长又窄的双翅鼓动上升的气流,使庞大的身躯接引升空,它们能应付各种各样的气流变化,在大洋上空翱翔。〔信天翁〕在洋面上踏浪起飞,当浪涛滚来,它们展开双翅,用蹼脚快速踏浪,利用浪涛带来的上升气流升空。升空后,它们平展双翅,顶风飞行,靠风的力量上升。通过低速空气层时,它们平展双翅,保持高度,进行水平滑翔,速度很低。在接近水面时,它们利用身体和水面间的气流垫,使身体像皮球一样弹起,再次升高。

凭借〔信天翁〕高强的滑翔本领,可在空中漂泊很长的距离。〔信天翁〕在繁殖季节结束后出海到下一繁殖季节返回,可作一次环球飞行!〔信天翁〕的头较大而尾很短,翅膀又长又窄,最大的〔信天翁〕翼展可达3.4米,而宽度却只有0.5 米。因此成为了人类设计及制造滑翔机的蓝本。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017