注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

得失寸心知 〔原创〕  

2008-07-12 12:49:37|  分类: 隨笔分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有失必有得,凡事都有正反两面的,没有美善的一面,就不能令丑恶的一面显露出来,没有矮小的体操运动员,就显示不出篮球员高大的巨无霸身躯;没有战争,人就不会珍惜和平;根据历史学家研究所知,全球人类自有历史记载以来,约只有八十年是真正没有战争的日子,人类数千年的文化,竟就连短短一百年的和平也没有,难怪世界上有这么多人不断争取和平,但当人一旦拥有,却又不懂得去珍惜,难道这就应验物理学家爱因斯坦在1915年提出的相对论,他指出物体在本质上,所有的物理学问题都涉及采用什么时空观的问题,与牛顿的引力理论在狭义相对论的框架体系下改变过来,导致狭义相对论得到了广义的论证。

撇开科学理论不谈,现实来说凡事的得失,不论在形在意,当事物或人物出现眼前时,人就不会珍惜,一旦失去了,就千方百计去寻回,若是不能寻回,就呼天抢地,怨天尤人;但世上的事物往往是相对的,若失去了不能寻回,我们就得改变自己,接受失去了这个现实,重整心灵去面对前路,若已拥有的,就要多加珍惜,古语有云:「树欲静而风不息,子欲养而亲不在」,所以我们特别要珍惜眼前人啊!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017