注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

时代青年? 〔原创〕  

2008-07-12 12:50:55|  分类: 隨笔分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有很多现代青年崇拜演艺人的疯狂行为,已可说是到了危险程度;其实,病入膏肓粉丝疯狂的行为只是反映社会现象,时下年青人有崇尚物质,有醉心于追随演艺界的偶像,有变成隐闭青年,更有走上歪路;其实这都是人生价值观的问题,时下年青人欠缺理想,没有正确方向,更没有感受到家庭温馨和谐的重要。

原因有几点,包括一孩效应,年青人在家中感到苦闷,家中没有兄弟姊妹生活的维系,要走出去才可以找到朋友的关爱;做父母的每天由早到晚要在外面上班,缺乏与子女沟通的空间;至于学校教育,由于金字塔式的教育架构,只有金字塔顶部的学生可进升心仪的学府,其它只沦为现代陪读的书僮,在思维上没有出路的年青人,只好找寻自已的〔伪理想〕,祟拜偶像就是一个现实的例子了。

时代青年的价值观在那里?他们人生的信念何在?只见他们随波逐流的生活态度,近乎疯狂的行为,正在不断摧残着时下年青人的心灵和生命!是否又要留待教育学家、社会学家、心理学家....来承担这个改变这一群现代时下盲流的责任呢?身为父母亲的家长们,请擦亮自己的眼睛,看看自己将怎样的一粒种籽,摆放在子女的心坎中!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017