注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

金钱和名牌的奴隶 〔原创〕  

2008-07-12 12:52:11|  分类: 隨笔分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不论扭开电视、收听广播或是翻开报章,负面新闻总是比好消息多,难怪患忧郁症的人愈来愈多。人有真实、善良、忍耐的本质,正面的人生是积极进取的原动力,伟人成功例子激励人的意志,当遇到困境不逃避,更产生面对挑战逆境的勇气,真正的快乐是建筑在战胜消极软弱的自我上。快乐只是一种短暂的感觉,要减低生活压力可以调整目标,想快乐也可泡个澡,喝杯茶,听首抒情音乐,睡个好觉,都能得到内心的放松,愈善良的人愈快乐,这都是与金钱是没有关系的。

俗语说:「有钱能使鬼推磨」,有人说穷人比较富人难取得快乐;金钱能够提升生活素质,促进幸福美满人生已经成为世俗共通的看法。水能载舟也能覆舟,金钱亦如是。金钱触发起很多人世间的悲剧,不过生存于这世上,人总是不能脱离与金钱的关系。

如果要求不高,金钱可以满足生命的延续与生活素质而令人快乐,但若内心充满物质欲望,永不满足欲念的人只会変成金钱的奴隶。很多人崇尚名牌,陷入金钱价值的枷锁;很多人会以品味和品牌作为价值的标准,其实追求名牌完全出于虚荣心,与品味无关;只是崇尚名牌的人,更可说是毫无品味的人。

有人会有从物质产生自信心的虚荣心,有人会看到别人种种奢华生活而希望得到同样的享受,不觉间以为可以充满自信心,其实是虚荣心的扩张。亦有人因此希望通过一些投机活动提升自己的物质生活,每天不停钻空子往上爬,那些「捕一天鱼,晒三天网」的赚钱方式,着实有点不设实际,更甚的会甘心成金钱和名牌的奴隶。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017