注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

知识流傳 〔原创〕  

2008-07-12 12:08:10|  分类: 新知旧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国名医华佗的精湛医术人皆尽知,只因为建议曹操采用现今称为〔开脑手术〕医治其头痛被误会惨遭处死,导致多年来累积经验与钻研的渊博医术几乎尽数流失。这典故在如何完善知识管理和存扬方面给予世人重要的启示。       

自人类进入文明时代,语言和文字便是基本的知识表达与延存方式。由于语言清楚表达交流各方原来的语意,及在环境许可的情况下,可确保讲者的原意不会被曲解,因此它是最理想的传播工具,可惜要广泛地得到这面对面交流的条件是殊不简单,因此一般均以文字替代。上古时代以石刻图腾留下记印、令文化事迹流传后世;出現造纸術后渐转变为以笔墨书写或印刷,知识得以更广泛地流传。以往可供使用的工具限制了文字的功能,令它不适合作为语意搜寻或知识交流的理想工具,因它充其量只能储存原文的影像并加以传播,套用时下术语,它只是一块〔硬件〕,对于知识管理来说,这储存方式并不理想。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017