注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

压力 〔辑录重写〕  

2008-07-12 16:21:21|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 压力被定义为压制性或强迫性的努力,是人的身心处于过度操劳状态,未能得到修整和恢复。例如离异之苦、丧亲之痛、搬迁之累、失业患病等原因,这些事件固然带来重大的压力;但是若随入情网、有突来喜讯、职位获提升等使人兴奋的改变,都会令人产生压力。同样地,日常工作的琐碎事情积压下来,或是环境的改变都会使人感到有压力。

由于身体受到紧张讯息的刺激,就会释放出化学和导电信息,刺激肾上腺素分泌,令人体的血压上升,呼吸加速及心跳脉搏加快,使身体处于高度戒备状态以应付外界威胁和挑战。如果一个人持续承受压力,会出现失眠,头痛,胃痛等征状,另外有些人会感到倦怠及抑郁。

适量的压力能激发人的潜能,提高工作能力,但过度的压力则会引起反效果,不但不能增加效率,还会降低生产力。

下列都是导致工作压力的原因,常见的有:

·  过大的工作量;

·  过度超时工作;

·  对工作表现要求过高,事事力求完美;

·  工作不受赏识;

·  与同事/上司发生冲突;

·  面对患病甚至于生死;

·  需时刻保持警觉的工作。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017