注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

肝的致命伤 〔辑录重写〕  

2008-07-12 16:34:52|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的各位 ...要好好保重身体 .....

您是不是常忙到晚上八時才吃饭啊! 各位: 虽然您可能还年轻之年,但请保重身体,肝的致命伤原因一定要看!

临床上有太多人都迷信肝功能(GOT、GPT)指数,以为指数正常就一切合乎标准,这样的误解,连很多专业医师都会犯,这些平时要民众建立正确保健常识的医生,自己的常识竟还不正确。肝癌的预防要好,早期检出、早期治疗是不二法则。

近十几年来,临床研究确定肝脏好坏并不能全然仰赖 GOT、GPT 数值,但医学发展至此,观念竟依然如故。每天有无数人死于肝病,肝脏疾病已是威胁人类健康的最大杀手之一,在肝病常识有限下,太多人都是被无知给害死的,一个病人月来经常肚子痛而且体重也减轻了不少;经超音波检查发现,肝脏部位有一个很大的肝癌,几乎 80% 的肝脏都「吃」掉了。 病人大吃一惊,直呼「怎么可能?去年才做健康检查,结果都是正常的,怎么可能才短短的一年,就长出这么大的肝癌?」

原来病人接受的体检只有做肝功能检查,检查结果病人的肝功能都是「正常」。 病人接受的肝功能检查,是肝脏检查项目中最让一般人耳熟能详的一种检查,但这项检查却是被人误解最深的一项。因为,很多人以为只要肝功能检查出来的数值正常的,那肝脏就没有什么问题了;结果一桩桩丧失治疗先机的悲剧就一而再,再而三的发生。

GOT、GPT 是肝细胞里面最多的酵素,如果肝脏发炎,或者是不管什么原因细胞坏死,坏死之后 GOT、GPT会跑出来,导致血液里面的 GOT、GPT 数值升高;但是,GOT、GPT 指数不高,却不代表病人没有肝硬化或是肝癌。因为形成肝硬化的时候,大部份肝炎患者,就算发炎情形都已经停止了,可是纤维化、肝硬化却已经形成;一旦变成肝硬化,病人就很容易形成肝癌。

另外,肝癌在早期,肝指数也不会高,因为肝癌在生长的时候,只有在肝癌周围被肝癌压迫侵犯的肝细胞才会坏死,因此 GOT、GPT 仍可能是正常的,即使会升高,不会太高;但是由于很多人缺乏这些知识,因此造成不幸悲剧。 

 

肝的致命伤原因如下:

1.    晚睡晚起为最大致命伤;

2.    早上不排便;

3.    暴饮暴食;

4.    不吃早餐 → 透支体力而不自知;

5.    服用药物过度;

6.    防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱);

7.    不当的油脂,烹调尽量少用油,即便是好油,如:茶油、橄榄油;

8.    疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃;

9.    不生食或完全熟食都不利肝;

10.  青菜生吃或煮三分或五分熟, 炒过的青菜当天吃完,不要隔夜吃;

11.  错误的价值观,只追求卓越,欠缺和平、博爱;

12.  急躁。

 

要做到,完全不需花钱,只要注意起居与饮食习惯的调整;食疗加上时疗,让身体在正确的时间内主动进行吸收与排毒的动作;原因如下:  

1.   晚上 9-11 时为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐;

2.   作母亲的仍处于焦虑状态,如洗碗盘、盯孩子功课,对健康不利;

3.   晚间 11 时到凌晨1时,肝的排毒,需在熟睡中进行;

4.   凌晨 1-3  时,胆的排毒亦同;

5.   凌晨 3-5  时,肺的排毒,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈;

6.   因排毒动作已走到肺经,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除;

7.   凌晨 5-7 时,大肠的排毒,应上厕所排便;

8.   凌晨 7-9 时,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐;

9.   疗病者最好在 6 时半前吃早餐,养生者在 7 时半前,不吃早餐是坏习惯,即使拖到10 时吃都比不吃好;

10. 晚睡晚起混乱整个排毒过程;另外半夜至凌晨4时为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

祝福大家很健康唷 ! ! !

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017