注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

睡眠障碍 〔辑录重写〕  

2008-07-12 16:46:38|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠障碍包括了睡眠过多(嗜睡、睡眠呼吸暂止症)以及睡眠过少(失眠)的问题。

难以入眠、半夜常常醒来很难再入睡,早上很早就醒来,一直作梦、醒来觉得很累,或是打鼾,并且可以观察到呼吸短暂停止的现象等。

造成原因很多,包括常常和压力、不良的睡眠环境相关而引起短暂的失眠:或因焦虑症、慢性疾病、抑郁症、药物滥用或是药物的不良副作用相关(一些支气管扩张剂、类固醇药物,或治疗鼻塞的药物都有可能会造成失眠的问题)所造成的长时间失眠;及因肥胖或颚骨狭小,导致上呼吸道受到阻塞而引发的睡眠呼吸暂止症等。

要预防上述情況,可以:

1.   维持正常体重可以减少睡眠呼吸暂止症的发生;

2.   规则的运动可以有助睡眠,但是不要在睡前兩小时做过度激烈的运动;

3.   睡前不要服用含酒精或咖啡因的饮品,更不要抽烟;

4.   睡前不要阅读或收看情节刺激的书籍或电视节目;

5.   睡前喝杯热牛奶可以帮助睡眠,但是需要注意过多的水份反而会因排尿问题而干扰睡眠;

6.   睡前洗个热水澡可以放松肌肉和有助睡眠;

7.   规律的生活,每天最好同一时间就寝、同一时间起床。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017