注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

认识胆固醇 〔辑录重写〕  

2008-07-12 16:48:54|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆固醇Cholesterol并非有毒物质,但许多人视胆固醇为洪水猛兽,其实胆固醇是由肝脏制造出来,供人体制造细胞膜、性激素、胆汁酸和维生素D。没有胆固醇,人就无法生存;问题是过多胆固醇会对身体造成危害;尤其是低密度脂蛋白胆固醇,对身体害处很大;肉类、牛奶、蛋和黄油等动物类食物,都含有很多胆固醇。

低密度脂蛋白胆固醇在血液中循环时会氧化,导致腐坏变质;人体的免疫系统会立即发现变质的低密度脂蛋白胆固醇,像对待外敌一样作出反应。免疫细胞竭力吞噬胆固醇分子,一旦变得饱满,就黏上动脉壁,硬化成致密的脂肪层。脂肪沉积物积累起来,使血管变窄,血流减慢甚至停止的现象,如果发这情况出现在向心脏供血的动脉中,就会很容易引发心脏病;若出现在脑的供血动脉中,就引起中风。

高密度脂蛋白胆固醇将危险的低密度脂蛋白胆固醇,从血液中运送到肝脏处理。在正常情况下,高密度脂蛋白胆固醇能够有效发挥作用;如果胆固醇水平过高,它就会让低密度脂蛋白胆固醇水平逐渐升高到危险的程度。

健康者的血液中高密度脂蛋白胆固醇较多,而低密度脂蛋白胆固醇较少。把总胆固醇水平控制在每100毫升血液含200毫克以下,就是低密度脂蛋白胆固醇应该低于130,而高密度脂蛋白胆固醇高于65。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017