注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

64. 酷似卡通米老鼠的〔桂叶黄梅〕〔辑录重写〕  

2008-07-12 09:34:13|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桂叶黄梅 Ochna kirkii,金莲木科金莲木属,常绿灌木或小乔木;别名:金莲木、米老鼠树。原产于非洲南部。

桂叶黄梅株高1~3 米。叶互生,长椭圆形,叶端有针状突尖,叶缘有针状疏锯齿,厚革质。夏至秋季开花,花冠鲜黄色,花朵五瓣,仅约三公分左右,属于娇小花型;桂叶黄梅之雄蕊及萼片不脱落,还渐渐转成鲜红色,果实成熟也由绿转乌黑,在开花阶段完全看不出米老鼠样,必须等到授粉、花朵完成传宗接代任务后,黄色的花瓣飘落,花瓣下方的花萼及雄蕊,不但反常地留在原位,还逐渐变成红色,这就看到与米老鼠造型酷似卡通米老鼠头部,包括红色大脸以及脸上的胡须部分,果实原本是绿色的,成熟之后会转成黑色,那更像极了米老鼠的一对大耳朵了。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017