注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

108. 别名彩雀花的〔柳穿鱼〕〔辑录重写〕  

2008-07-26 18:44:44|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柳穿鱼 Linaria,玄参科,一年生草本植物;别名:彩雀花、姫金鱼草、小金鱼草;原产北非至欧洲南部地中海沿岸的一种体态很娇小纤细的植物;型态柔细像柳树的枝叶上,开着一朵朵形似鱼儿的小花而得名,也有人认为这些花儿,像五彩的鸟雀而称它为「彩雀花」。

柳穿鱼花朵造型像金鱼草,可是非常小巧玲珑,花色明亮彩度很高,有黄、橙、红、紫、粉、白等色,一般在花朵花喉处有黄色的色斑。

柳穿鱼植株纤细,适宜作花坛边缘材料,组合盆栽适合种在外侧,单盆种植也很可爱。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017