注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐
GACHA精选

122. 状如莲花座的〔羽衣甘蓝〕 〔辑录重写〕  

2008-08-07 15:43:10|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羽衣甘蓝 Brassica Oleracea var acephala,十字花科芸薹属,卷心 菜、包菜的园艺变种。一、二年生草本植物;别名绿叶甘蓝、无头甘蓝、海甘蓝、叶牡丹、牡丹菜、花包菜;原产地中海至小亚西亚一带。

羽衣甘蓝植株 30~40 厘米,开展度为 60 厘米,抽薹后高可达100-12厘米,根系发达,分布在 30 厘米深的耕作层内。茎生叶,呈长椭圆形,叶面光滑,被有蜡粉,叶片肥厚,叶背梢被蜡粉,叶缘羽状分裂并向上卷缩形成皱褶成莲座状。园艺品种有;红叶系统,顶生叶紫红,淡紫红或雪青色,茎紫红色;白叶系统,顶生叶乳白、淡黄或黄色、茎绿色。

羽衣甘蓝总状花序顶生,具小花 20-40 朵,异花授粉,虫媒花,花期四至五月;果实为角果,扁圆形,种子圆球形,褐色,千粒重 4 克左右。

羽衣甘蓝外形新颖美观,含丰富的营养物质。有绿叶和具有红、紫、黄白、花等各种色彩的花羽衣甘蓝,多以观赏为主。食用以绿叶羽衣甘蓝为主是一种营养全面的绿叶蔬菜,营养丰富,含有大量的维生素 A、C、B2 及多种矿物质,其中维生素 C 含量非常高,每 100 克嫩叶中含量达到153.6~220 毫克,在甘蓝中可与西蓝花媲美。胡萝卜素、矿物质元素铁、钙、钾含量很高,是普通甘蓝的三倍以上,其热量仅为209焦耳,是健美减肥的理想食品。

羽衣甘蓝是治疗儿童夜盲症和补钙的首选蔬菜;其含热量低,是健美减肥的理想食品。羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,在欧美多用其配上各色蔬菜制成色拉。风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017