注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

165. 象征富丽大方的〔大丽花〕〔辑录重写〕  

2008-09-15 18:26:57|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大丽花Dahlia pinnata ,菊科大丽菊属,多年生草本花卉植物;又叫大丽菊、大理菊、天竺牡丹、大理花、西番莲、洋菊。大丽花品种繁多,花型多变,色彩丰富,花期颇长,是世界名花之一。原产墨西哥高原地区。

大丽花为肉质块根,茎粗状中空。叶对生呈羽状复叶,小叶卵形,边缘缺裂,有粗糙锯齿,正面深绿色,反面浅绿色,边缘是波浪形。

大丽花头状花序,花生于枝顶,具有长柄,舌状花雄性或无性,其花色丰富,娇丽多姿,花色有红、粉红、橙、黄、白、紫等;具有单层或多层重瓣类型,管状花两性。花期在五至十一月。

大丽花适宜花坛、花径或庭前丛植,矮生品种可作盆栽。花朵用于制作切花、花篮、花环等。块根含有菊糖,医药上同葡萄糖相似;全株可入药,有清热解毒的功效。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017