注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

如何避免焦虑 〔辑录重写〕  

2008-09-19 14:13:27|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何谓一般焦虑症?

每个人在日常生活中或多或少都会有些不安之感觉,焦虑症是交感神经系统过度兴奋,而促进肾上腺素分泌所产生之神经生理反应;通常会出现不安、焦虑、紧张等情绪障碍,而影响人的心理症状。但如果其不安之程度严重导致觉得难受,而影响到日常生活及工作能力时,应接受适当治疗。

专家指出,紧张与焦虑本身无害,可怕的是心理长期处于此种状态所带来的沮丧与痛苦,它可导致生理和心理上的疾病。轻者包括疲劳、头痛、胃灼热、消化不良、失眠、甚至掉头发。重者可产生酸血症、背痛、癌症、局都性回肠炎、忧郁症、下痢、憩室炎、高血压、阳萎、偏头痛、胰脏毛病、溃疡。

下列几点建议有助舒解紧张:

1. 运动可消除烦恼及控制紧张与焦虑的情绪。可以走路、跑步、打球等;任何形式的运动都有益,但要能定时定量,偶尔一次的运动是不会有效果。

2. 有医学界指引下的药物治疗能帮助心情放松及调适生活压力。

3. 多休息及睡眠充足,但紧张常使人难以入眠,尽管仍有些人利用睡眠逃避事实;睡眠愈少,情绪将愈紧绷,更有可能发病,因为免疫系统已变弱。

4. 在家里、工作场所、或其它地方,当面临情绪紧张时,不妨作深呼吸,有助于舒解压力。假日期间,可开车兜风或到海边或郊外逛逛,尽量作一些有益身心的活动,抛开工作的烦恼。

5. 从事嗜好是舒解心情的极佳方式,不妨花些钱和时间去作自己喜爱的事。

6. 若自己无法处理紧张情绪,可向专业人员求助,不必感到腼腆。

7. 避免咖啡因、香烟、酒精或滥药。酒精、药物可能提供暂时的解脱,但隔天紧张又来袭,而且这些物质本身也残害健康。因此,应该学习如何调适,而不是光靠逃避。

8.  在身心面临紧张及焦虑的迫害时,很重要的一点是饮食正当。除了避开咖啡因及酒精,还需远离糖、白面粉制品、腌肉、辛辣刺激的调味料等。

9.  勿吃垃圾食物!正确的饮食将强化身体,使免疫系统及神经系统状况佳。

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017