注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

186. 可以造舟渡河的〔纸莎草〕〔辑录重写〕  

2008-09-21 01:37:57|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纸莎草 Cyperus papyrus,莎草科莎草属,多年生的热带挻水常绿草本植物;又称纸草、埃及莎草、埃及纸草。原产非洲的沼泽、浅水湖和溪畔等地区。

纸莎草可长到 4~5 米高,茎秆高而坚韧,直立丛生;绿色、长秆状的茎横切面为三角形,从粗厚的地下茎中长出,不分枝。每一条茎的顶端都会长出一簇浓密鞘状退化叶,棕色,包裹茎秆基部;细长、放射状、通常呈亮绿色,长度约 10~30 厘米。当植物还年幼的时候,这簇叶子的生长型态就像鸡毛撢一样。地下茎在刚长出时会被一层红褐色的纸质层覆盖,这层三角形的鳞状层也覆盖了茎的基部。

纸莎草总苞叶状,顶生,绿褐色,带状披针形。花小,淡紫色,生长在叶簇的末端;花期六至七月。瘦果三角形、褐色。

纸莎草的用途有很多,有莎草纸的制作;纸莎草现在被广泛的运用于制作装饰品,例如莎草纸画。纸莎草嫩枝则被当作食物,它多纤维的地下茎则用来制作碗等多种器具,有时也当作燃料,而茎则用来编制苇舟。

 

186. 可以造舟渡河的〔纸莎草〕〔辑录重写〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017