注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

202. 又叫玉翡翠的〔凤雏玉〕〔辑录重写〕  

2008-09-26 13:25:36|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤雏玉 Conophytum pearsonii,番杏科肉锥花属, 多年生肉质植物;别名:飞鸟、翡翠玉、玉翡翠、;原产南非开普敦省。

凤雏玉植株呈球状或圆锥体,直径约 1.8 厘米。叶对生,二枚,肉质,灰绿色。花单生,淡紫红色,直径约 2 厘米。

多肉植物也称肉质植物或多浆植物,意指这类植物具肥厚的肉质茎、叶或根。它包括了仙人掌科、番杏科的全部种类和其它 50 余科的部分种类,总数逾万种。主要是指番杏科、景天科、大戟科、龙舌兰科、萝摩科、百合科等十几个科的肉质肥厚的种类。

多肉植物可算是最受人喜爱的赏叶植物了。多肉植物除了有赏叶、赏茎、赏根的价值外,其中不少更有赏花的价值。兰花通常在开花时才美丽,其它时候,其观赏价值较低;多肉植物则不然,一年四季都有极高的观赏价值,若加上会开花的话,更是额外的视觉享受了。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017