注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

311. 翠绿盎然的〔巴戈草〕〔辑录重写〕  

2009-01-20 22:07:07|  分类: 花卉认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

送上恬淡清爽,外形小巧可爱、翠绿盎然,终年不凋,有帮助疏通阻塞的神经细胞与血管,强化肾上腺功能及纯化血液功能,迷你水生植物的〔巴戈草〕。祝朋友心清意爽,以恬淡调适生活的压力,将积极的人生观驱逐忧虑与不安,欣赏生命每个精彩片段。

 

巴戈草 Bacopa caroliniana,玄参科假马齿苋属,多年生小型草本水生植物,又称做毛过长沙、大对叶、大虎耳、雷公根、海洋之星,原生于南美洲浅水区域或土壤潮湿有遮阴的地方。

巴戈草株高约15~30 厘米,植株具匍匐性,茎条伸长后会逐渐向周围蔓生,低矮群聚细密,茎质地较软,表面密布有白色细毛,成熟后每节均可长出不定芽与不定根。叶片浅绿色至黄绿色,略带肉质,叶形呈卵形或倒卵形,叶宽约 2.5 厘米,叶片边缘平滑,小圆叶,叶片边缘呈锯齿状。

巴戈草花朵直径约 0.5 厘米,花呈白色、淡紫、深蓝色至深紫色,通常具有四裂;匍匐窜延.绵密织结,可沉水、挺水,而且不忌上岸,开花期也集中在春末到秋季。

巴戈草能增加流入大脑的血液,具有强化肾上腺功能及纯化血液,减退表皮的温度有舒缓肌肤发红不适的作用,对感知、运动神经及激发系统调适功效。巴戈草可用来活化神经、脑细胞及精神状态,对于在精神疲劳下产生的忧虑不安及精神状态有改善功效,但在帮助疏通阻塞的神经细胞与血管期间,可能会使原有的头痛暂时稍微加剧。巴戈草亦可当水池边不错的草皮与造景,是水边种植覆盖的上选。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017