注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

梅老师〔原创〕  

2009-11-15 01:28:40|  分类: 隨笔分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅老师〔原创〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客  梅老师〔原创〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

读桃花源朋友《夕阳伴我行》这文章令我勾起中学一位十分尊敬的老师,前天从多年前收藏得完好的「古物」中寻到了电话记录盒,找出老师的电话号码,毕业后三十多年没有见面,电话号码数字由从前的六个数字,已演变成为现时的八个数字,凭直觉加上两个地区字头,尝试碰碰运气,不知老师是否仍然健在?怀着忐忑的心情,摇出了个电话。

啊!竟然给我找上了,号码三十多年没有改变?老师亦没有改変,仍然深深记得我,二、三十分钟的问候和倾谈,有点不舍....梅享万老师,您给我知识,为我启蒙,予我鼓励,令我对中国文学和中国历史产生浓厚兴趣;....但当年就读中四班调皮的我,竟写出了令您难下咽的一首诗,我人生的第一首诗:

         〔梅老师

         梅花凋零易

         享寿百年难

         万事随日变

         老者安为

记得当年您好几个月没有向我说一句话,后来我找了一个机会告诉您,您还很年青,事实上,三十多岁的您实际是很年青,当然是一位好老师啊!自始之后,我们回复昔日「敬师爱生」的局面,没有再不揪不采,其实这都是自已调皮之过!

时光怱促过去,三十多年后的11月12日,您忽然收到电话传来昔日调皮学生问候的声音;有一阵快慰,一丝暖意,但亦有半分无奈和略带感慨;年纪大了,退休多年,健康不复再像三十多年前,满腔热诚教诲一群不知天高地厚的娃儿。当年的学生,亦摇身一变成为作育英才的一位大学教授,亦感到有点安慰。

梅享万老师,您永远是我尊敬的老师!

   梅花盛放百果开

   享誉千秋育英才

   万载流芳桃李结

   老如松柏世为

梅老师〔原创〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017