注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

死亡的真义 〔原创〕  

2009-11-03 14:57:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 死亡的真义

死亡的真义 〔原创〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

传统上人总是认为死亡是一个悲剧,是一个避讳,因此在生活当中我们强调生命,甚至执着于生命;其实,死亡只是身体与灵魂的分离,另一方面是形成人格的完满;死亡不是生命的终结,而是另一个生命的起点。

智慧洞察到的死亡真正的意义,让人对死亡有一个新的,正确的了解。我们常说要有正确的人生观,相信了解死亡在生命中的地位对建立正确的人生观有很大的帮助;而人生中最重要的爱和静心,都跟死亡有关。如果生命是正极,那么死亡就是负极,两者必须相连互通,人生才会得到平衡。如果人庆祝生命,那么更要庆祝死亡,因为生是死的开始,死亡是生命的完满接合,两者是绵绵不断、无始无终的两个极小点;生命的永恒包含生存,也涵蕴着死亡。

死亡是在孕育生命,如果能够借着了解死亡而免除对它不必要的恐惧,那么一个人将会变得更有勇气,使生命力的开展得以发挥得更淋漓尽致。中国儒家思想以为人能透过自我提升可以达至完全相似,强调「因信称义」;若人可以靠自我超越完成自身人格,立已修德;那就更应相信「在世生命的终结」是指当「我们人生唯一的在世旅程」结束只是生命的改变,而并非生命的毁灭和终结。

故此,人不需在濒临死亡之际,去回想生命中所经历的恩赐,向所有亲近的人表达感恩之情;相反应随时都准备面对死亡的来临,任何时间都作好遗爱人间的生活见证,相信这会为死亡带来更深一层的意义。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017