注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

五种即减压方法〔辑录重写〕  

2009-12-29 00:53:16|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种即减压方法

 五种即减压方法〔辑录重写〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

 

今天的社会很难避免生活压力又多又重,适时纾压对身心的健康很重要,下面提供几点建议,帮助放松心情,重新充电。

1. 尽情叹息:找一个安静的房间(最好可以不让同事、家里的狗儿甚至室外的警察听见),用力呼气,同时低声长叹。尽情哀声叹气!一天三次,你会感觉整个人「轻松」很多。

2. 写感恩卡:拿出一张纸,问自己: 「我的生命中有哪些事值得感恩?」写下你想到的五件事。你可以感恩换了新的轮胎、有一只忠实的狗、昨晚没有被开违规停车罚单等。这个练习可以立即启动「正向心理」。

3. 听音乐:必要的话你可以爬到桌子底下,戴上耳机,播放你最喜欢的歌;挑一首能提振心情或宁静动人的曲子。不知道要听什么吗?不久前,五十位当代作曲家应邀票选最喜欢的三首歌曲。

4. 清理杂物:整理桌子、档案(包括计算机的备份文件)、柜子,或清理院子的杂草;把地方整理井井有条所带来的满足感,有助于纾解压力。

5. 深呼吸:有些精油具强力的安抚作用。不妨准备一瓶熏衣草、檀香或甘菊精油,必要时闻一闻;或是滴几滴在手帕上,随身携带,有助减压。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017