注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

鲜花美化家庭〔辑录重写〕  

2009-12-29 00:56:38|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜花美化家庭

鲜花美化家庭〔辑录重写〕 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

 

用鲜花来装饰居家环境,是简单却效果显著的方法。一大束色彩艳丽或纯白无瑕的鲜花,能为家里带来生气和趣味,家庭气氛也随之变得轻松活泼。

要令装饰居家环境的花更「长寿」、更鲜艳持久,不妨试试下面的配方:一公升暖水、四分之一茶匙家用漂白水、一汤匙半的糖,及十毫升白醋或柠檬汁。

做法:先把糖放进暖水中溶解,再加入漂白水和醋,然后把混合物放进冰箱冷藏一会儿,再拿出来倒进花瓶中养花。

糖能为花朵提供养分,增加活力;醋可作为酸化剂,降低水的氢离子浓度指数(ph值),让花茎吸水不会出现障碍;漂白水则可消灭微小的细菌。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017