注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜花者识花人

愿大家都能做个识花人!本人只会加入不多于10个社交圈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个研究管理的平凡普通人, 对花卉方面只是个人的兴趣喜好, 我会搜集不同花卉的资料, 并寻找它们的药用价值, 也有〔花卉认知〕专门介绍花卉的日志, 有空请作观赏交流, 多认识这美丽的世界, 花卉的品种极多, 希望可源源提供, 找不同的花送给朋友们, 同时我也在学习啊! 若自己不先认识了, 也不能送给朋友们! 愿大家都能做个〔惜花者、识花人〕!

网易考拉推荐

教师节的由来 〔辑录重写〕  

2009-09-10 21:32:36|  分类: 新知旧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节的由来 - 惜花者、识花人 - dr.alexchu的博客

 

远在孔子的年代就有教师节,那时候每位老师门下都有不少的弟子,他们每年总会相约在老师生日那天举行一个简朴而庄严的仪式,虔敬地向老师送上景仰和祝福。后来,这仪式变成了一门学问,人们对老师表达虔敬的做法愈发的合理及合乎逻辑,最后演变成今天的「教师节」了。

为了发扬「尊师重道」这优良传统,在1932 年国民党政府已将农历8月27日(即公历9月28日)孔子的诞辰定为「教师节」,及至新中国出现,在1985 年1月21日第六届全国人大常委会第九次会议中,重申每年9月10日为「中国教师节」,以提高教师的地位;从此以后,教育工作者便有了自己的节日。

「教师节」标志着教育工作者受到社会的尊敬;这是因为他们的工作在很大程度上决定着国家的未来。教育工作者连系着每个家庭,与每个儿童和青少年的发展息息相关;在人类社会的文明和进步中,起着巨大的启蒙作用。

教育工作者铸造人类文明,是文化传播和建设者,知识发展和延续的工程师;社会有赖教育工作者的辛劳,一个社会、一个国家、一个民族,如果没有教育工作者辛勤、有效的贡献,那么这个社会、国家和民族的文明进程就会遭受无可估计的损失。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017